注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

写给儿子  

2010-09-24 21:36:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写给儿子 - 蓝玫 - 蓝玫

     今天,突然感到儿子懂事多了,一夜之间的感觉,就在我看着你认真做为你临时布置的额外数学题的时候,你不再抗拒地左磨右蹭,多少大道理我们是磨破了嘴皮子在说,很长时间来,我不知道这些话能对你有多大作用,我知道你有点小聪明,稍稍学习成绩马上就能提高,前几天我去学校接你,你的班主任说你上课注意力不集中,还说了你在学校的种种“非法操作”,作为父母,我们能做的都已在尽力做了,你爸把你放在他的眼皮底下,安排了最好的班级,最优秀的班主任老师(可能在你看来她应该是最严厉的老师吧),目的很明显,他要求你时时做好表率,改变以前在小学里的一些懒散,以崭新的姿态来学习,这样看来,你的身后将会多了那么多双关注你的眼睛,只要你在班里有一点风吹草动,最先知道的人就是他了,你也向老师保证得很好,说一定好好听讲,争取学期末考在全年级前一百名,班里就得在前十名,看着你在老师面前规规矩矩的,我希望那不是表面装装样子,唬弄唬弄老师而已,那要用你的实际行动来表现,你的自制力还是有点差,要真正从内心里去明白学习的重要性,任何人的成长都不会一帆风顺,我还在耐心地等待着你更大的进步。

     真的,转眼间你已经14岁了,不再是那个像“附件”一样跟着我的小孩子了,个头已超过我,已经到了具有逆反心理的年龄,这就使得我们之间越来越无法“兼容”,“冲突”也越来越多。记得以前我下达给你的命令,运行速度不亚于P4处理器。可现在,哪怕是让你扫个地这样的小事情你都不大情愿,给我讲这样那样的条件,迫不得已时我还得敲几次“回车”你才执行,遇到你不高兴就干脆“死机”——根本不理我。

     有时逼你学习,我是怕你“系统”资源不足,“主板”受损,看着你漫不经心的拿着书的样子,我恨不得在书里“剪切”了,直接往你脑袋里“粘贴”。

      自从你今年玩了电脑后,你的眼里总操心着它,只要看到电脑开着,你就往跟前蹭,我担心它会影响你的学习,更担心你被网上的“病毒”传染,为此我限制了你的上网时间。说实话我并不想改变你原有的“界面”,我也不愿你我每天挂着个“黑屏”的脸面相对,不愿“压缩”你的个性,很想让你自由成长,只想用我的爱为你筑起一堵抵御侵袭的“防火墙”,我怕我管得太多了,影响你“超频发挥”,可是不管又怕你“程序”出错。

       亲爱的儿子你能理解吗——这颗做母亲的心?因为从你来到这个世界的那天起,我就已经中了“l  love you"病毒,而且它已经感染了我的“内存”无药可救了。

        好了,我知道你快放学回家了,我一会儿去接你,今天就说这么多。我不想做你威严的母亲,就当我是你的一个朋友,一个无话不谈的朋友,希望这些话对你有所启发、帮助,还请你用“磁盘扫描”程序检查一下错误,用“杀毒软件”杀一下毒,或者干脆重装一下系统,那样运行起来会更快更好!

        愿你重装成功!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017