注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

蚊子  

2010-10-10 11:53:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

蚊子 - 蓝玫 - 蓝玫

 

       进入十月,天气渐冷,我也早已把蚊帐洗好收了起来,此时看来,好像收得早了些,晚上入睡还是会感受到蚊子的骚扰,只在后悔我没备蚊香,只怪我收蚊帐太早,让蚊子就这样在秋日的夜里乘机侵袭我。

       与蚊子的斗争这个夏天就从没断过,每晚临睡前,先在蚊帐内巡视一遍,没蚊子残余最好,只要让我发现,定会扫除这个吸血鬼,我一边蹑手蹑脚地靠近,一边猛拍,偶尔没有准头,会让狡猾的蚊子不是从我的掌前跑了,就是从我的指缝溜了,后来为了一次消灭它,也采取里外夹攻之式,一只手在里,一只手在外,一时间,蚊帐内响起噼啪噼啪的声音,像跳击鼓舞,蚊帐内蚊帐外各处都留下一个个红的血印。

       现在,没有了蚊帐这个堡垒,它可以直接由远而近凑到耳旁,嗡嗡叫个不停,给我一种欲罢不能的骚扰。我伸出手去扑打,就像用音乐驱赶疲劳和睡意一样徒劳。它可以飞在屋子的整个上空,继而俯冲直下,我被它折腾得睡意全无,又烦又倦,不得不开灯坐起和它进行面对面的斗争,时而张牙舞爪跟踪追击,时而凝神敛气待机迸发,而那只蚊子却飞在屋顶我够不着的地方暗伏。我搬来椅子放在桌子上,再摞上凳子手拿蝇拍,逐层攀高还是够它不着,身体摇摇晃晃蝇拍左右挥舞,又听到它发起了新一轮进攻。我不得不打起精神手舞足蹈咬牙切齿应战,而它似乎也怒火中烧,嗡嗡地叫得更凶飞得更快了,并不时地叮咬。

     不想再和它这个小东西计较了,去睡觉。

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017