注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

我们很近又很远  

2010-10-06 20:00:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读过顾城的诗:你/一会看我/一会看云/我觉得/你看我时很远/你看云时很近。

       诗里透着湿漉漉的伤感,伤感的是人心之间的篱笆太厚,看得见彼此的脸,走不近彼此的心。

       我曾数次坐车厢去某地,但总是一言不发地看自己的书或独自眺望窗外的风景,极少与人谈话,更没有过一次和乐融洽的氛围。

       娘就不同,不论在家还是外出,有人的地方无论熟识或者陌生,娘都能主动与之攀谈,不管怎样,一个老太太总不会让人产生敌意的,

       人与人之间的热情,真诚都给激发出来了。星星之火可以燎原啊。其实,人原本可以和乐融融的,只要用心来经营。  

       人与人很近,又很远。每一个人都渴望了解,渴望沟通,厌恶孤独。一个陌生的环境,一句话让大家沟通了,消除了隔膜,有了一次愉悦的交谈,甚至因而结交了一个心灵的挚友。而我们天天生活的环境同样是这样,也许只要一句话就够了。其实,我们很近,只要一句话;我们又很远,没有一句话,如同咫尺天涯。

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017