注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

生命的沉浮  

2011-01-01 20:58:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

          我们每个人都是微小的水滴。我们生命的沉浮能反映出所有生命的沉浮。

        只有当个人的精神同宇宙万物的精神结合在一起的时候,我们的力量才会最完美的展示出来。

        小时候,走在路上,总会找不平的地方或台阶或坑洼的地方去领略一下身体左倾右斜、两臂摇摇晃晃的平衡感,如果走过去这一段了,就感到很兴奋、激动,如果掌握不好,免不了会有脚落地时的懊恼。

        人都会有不甘于平淡,向往生命中会有激情的浪花,向往引人注目,但人生不会总是充满激情,潮涨潮落,一切终会归于平淡,翻腾的海面,也有掀不起微澜的风平浪静,当一朵浪花意识到自己再也不能加入到强劲运动中去时,只有选择浅浅淡淡奔涌向前,峰回路转,风起云涌的生活啊!姿态、意志、昂然。

         自己的人生,自己感悟,每个人就是那微小的水滴,当你平静下来,放慢节奏,关注潮涨潮落,聆听潮水拍打木桩的声音,感受大海的生命力,同呼吸,共命运,你能感受到自己的心跳和没有抵抗的流动的力量,只是流动,力量就在流动中,每一滴水都是顺从的、柔软的。没有哪滴水自身是强大的。

         深呼吸,平静下来,开始关注并欣赏周围世界的沉浮,万物的多彩,生命的浪花,你会发现宇宙的力量正是滋养你生命的力量。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017