注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

开始,我的2011  

2011-01-01 21:20:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

开始,我的2011 - 蓝玫 - 蓝玫

 

       猛回首,惊回千里梦。
       我突然想到,2011的年初,我是不是该留下些东西给自己?可是,我这纷乱的思绪,又该从何说起?
  我常常在思考这样一个问题:人活着的意义到底是什么?我也常常觉得,我应该是一个很平凡的人,我应该生活的更充实些才对。可是,事实上,我是那么的普通,普通的像大海里的一滴水,普通的像秋天里落下的叶子,那样的悄无声息。可是,一滴水还能反映太阳的光辉,一片枯叶,还能化作春泥更护花。而我呢?
  人因为没有远大的理想和目标,满足于目前的现状而变得平庸且平凡,我不想这样子下去,尽管三十多岁的我 面对将来,感觉仍是一片苍茫。可我只有这么大点的力量,我已经是尽心竭力在做事,我也知道,未来对于我也许不会是平坦,但我依然怀了一颗热情而快乐的心,我要坚强而乐观的面对生活中的一切,是因为我不想变得平庸!我应该生活的更好一些,至少,我应该活出一个更真实的自己。
  过去于我,那是什么?我不敢说也不想说,只是因为不敢触动心底那曾经蒙尘的心弦,只是想让记忆褪色。
  但我的内心,确乎有着多么美丽的梦想!我梦想着我在经过自己的努力之后,会拥有一个多么光辉的未来!然而梦终究是梦,当我实实在在地坐在办公桌前,面对那没有终结的一撂撂纸单时,我终于知道也终于彻底明白了,这就是我的工作,我的职业,我的一生,就要与计算为伍,与数字为伴。我的一生注定与漂泊,与不定为伴。我的先前的曾经多么美丽而浪漫的梦想,终于回到了现实的地面。虽然这离我最初的梦想有距离,然而,生活偏偏让你失去了一个机会之后,再给你一个机会,尽管并不是很顺心,但我还是走上了这条既陌生又熟悉的路,我知道,我依然不会让自己变得平庸。
  我一次次地问自己,路在哪里?
  我的回答:路在脚下。
  当有一天我成为迟暮老人,并且变得不再平庸时,我也许会想起我问自己的这句话:路在哪里?路在脚下。
  我会感谢我的回答。
  那么,从现在开始,让我为了实现自己的那一份承诺而努力吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017