注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

擦玻璃  

2011-01-30 22:53:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2011年01月30日 - 蓝玫 - 蓝玫

        今年,刚才才想起数了数,我一共擦了106块玻璃呢!数字不小,功劳觉得也不小了,耗时一天半,报纸20多张,一盆盆的黑水顺着下水道冲走了,虽然累得腰酸背痛,却带来了窗明几净的明亮干净环境,还是值得的,今年,天气比较冷,邻居还有不少用水管冲墙面和玻璃窗的,看着从各家各户院子流出的浅浅水流,不久就在院外的道路边结了冰,感觉今年的天气不比往年,与其冲干净小家,而影响大家,还不如不冲,所以我们家一直没敢用水冲,只是低处用抹布擦了一遍,高处上到房顶上,将够得着的地方用拖布擦拭,最主要原因恐怕还是因为在去年就听张大妈说过:天寒地冻,她们家用水冲过的墙壁磁砖由于水的渗透冻结而一块块掉落下来,我也是不想看到这种情况发生在我家。

        还有三天就过年了,我也终于坚持着站完这最后一班岗,这个月虽还有一天时间,我却早一天就把帐给结了,为的是能早日处理好工作和过年之间的关系,其实一到二十几单位就已经没有多少人上班了,我也非常羡慕好友可以早早回家料理家中事务,如果不是家中有娘在,兴许我也就早早告假回家了,再熬两天,熬到三十那天就解放了,会有六天的放假,中间初三值一天班,余下的日子可以休息几日了,真好,一年了,好好放松一下,找找过年的感觉和心情,然后再上班的时候,希望会有一个崭新的我出现在众人面前,去掉一些胡七杂八的念头,放平心态,找准自己的位置,不好高婺远,脚踏实地地做好自己的本职工作。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017