注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

儿子进步了  

2011-11-15 10:30:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年11月15日 - 蓝玫 - 蓝玫

      昨天晚上回来,儿子说:他的上周日写的一篇作文,老师当范文在全班朗读了,看得出儿子心里美美的,人都是需要赞赏的,我们也极力给予口头嘉许。

      并且全家人都在忙着招呼儿子的这顿晚餐了,婆婆为了孙子从几十里地的老家赶来了,老公每天晚上有机会也会从外面带回吃的,我晚上也要去超市采买一番,一来锻炼了身体,二来解决了儿子的晚饭问题,一举两得,看着我提回家的一袋子,老公还不时戏谑一番:“我知道,那卡上的钱是不是又快完了”,我忙解释:“还有哩,还有哩,没有给你全花完。”儿子学业紧,任务大,是全家人的希望,此事当为重中之重的硬任务来抓,儿子这两年窜了个子了一米八三,是打蓝球的好料子,只可惜眼睛有点近视,邻居街坊见了,都要对儿子的个头咋舌一番,我看他时都要采取仰视的姿态了,同时也高出了他爸爸不少,也不知是身体发育的原因,还是上学来回骑自行车一年的结果,个子虽然长了,但人却瘦了,有点皮包骨头般的感觉了,不再是以前的那个胖乎乎的小脸,有时候我看着都觉得陌生,这还是我们那个胖小子吗?难以置信,我们是看在眼里,急在心里,怎样让儿子吃好,喝好,营养好,我们作家长的可谓是想尽了办法,儿子的一句“不吃,不吃”就能把我们治得要哭。有时候想想:真撒手不管了,爱吃不吃,但最后还是不行,拗不过,舍不得,也狠不下那个心。

        前几天儿子学校开家长会了,我是必参加无疑,这次家长会,儿子期中考试考了个全班38名(全班76名),占中等,全年级占288名(全年级1400多名),相比上次前进了88名,好几个8呢,这个数还不错噢!算是有点进步吧,由于儿子所在的班一直是全年级第一,相比还算在前,但仍需努力,我们也没敢给孩子施加任何压力,只是在孩子力所能及的范围内,能多做些题那是最好,家长会后,我只顾着给孩子安门上的插销了,也没有和老师好好交流,几次听儿说起教室的门关不严,孩子在门口也受冻,孩子自己也有那个心没那个技能,在家长会开的时候,我就早想跑去办这事了,最终还是散会后才去买了插销,改锥给拧上了。

        儿子虽然是坐在门边,考虑到多方面的因素,也是觉得老师这样安排也是对儿子的特殊照顾了,一来儿子个子高,按说应该排最后面一排,二来,儿子上课好说话,排中间怕影响别人,三来,去最里边的第一排靠墙边,那里离黑版前的大屏幕较远,有斜视倾向,只有靠门边的这个位置是最佳选择,不但正面前就是屏幕,而且前后左右都没有同桌,不方便他说话,想不学习都难,想说话也难。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017