注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

冬天记忆  

2011-12-16 21:13:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天记忆 - 蓝玫 - 蓝玫

很喜欢雪莱的那句话:冬天到了,春天还会远吗?
我们忍受着寒冷,忍受着萧条,就是为了看见春天的万紫千红,看见春天的那抹绿色。
天会冷,水会结冰,树叶会掉得光光,大街上的人都回了家,躲在屋里不愿出来。
记得小时候的一天早上,娘做好饭喊我起床,我躲在被窝不愿起,经常是在被窝吃完饭后才起来,娘为了我们上学经常是起得很早,有一次娘看错表,半夜三点钟叫起我吃过饭后,还没天亮呢!那时没有床叫炕,看着锅台上红红的火苗,穿上娘为我们烤好的热棉衣,温暖极了。

后来上了中学,离学校大概三里地,冬天的路上满目萧条,田野都是枯黄的草,树枝也是光秃秃的,在寒风中发出吱吱呀呀的声响,这时候我很希望能下一场很大很大的雪,就可以掩盖这伤感的景色。
我喜欢世界一片雪白,好像这样连人的心也会变得纯净一样,看到雪我就会有这样的希望。
然后在不知日期的某一天铺天盖地的大雪在一夜之间落下了,放眼望去,世界一片雪白,我一深一浅的走在同一条上学的路上,很高兴,很兴奋,莫名的喜悦涌上心头,很希望雪不会融化,就这样装点着世界,掩盖着世界,纯净着人的心。
老家的视野很开阔,一眼可以忘到很远很远的地方,铺满雪的世界很美很美,世界一片圣洁。
小时候的记忆就是这样的清晰,没有蒙上灰尘,时常浮现在梦里,浮现在心里。
冬天记忆 - 蓝玫 - 蓝玫

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017