注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

走近远山  

2011-02-18 22:23:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

走近远山 - 蓝玫 - 蓝玫桃花山 - 蓝玫 - 蓝玫

       远远地,连绵的山岭映入眼帘的时候,精神为之一振,就要进山了!
    我们驱车一路向西,随着山峦越来越近,拥入怀里的是满眼的褐黄!山路沿着山势蜿蜒,顺着山脚,跟着山路逶迤,没有水,河底干涸着,卧着的一粒粒石子,仿佛大山渴望的眼睛,张望着朵朵白云,倾听着阵阵山风,可这并未影响山的植被茂盛,沿路而行,各种树木光秃秃的裸露着枝节。近处的枝桠甚至伸到路边,感觉就像列队欢迎的手臂,亲切怡人。
  太行深处,群山巍峨。
  而巍峨的群山之中,我寻找的只有你,对不起,直到现在我还没问你叫什么名字。我不知道你的名字,而一直以来,我都是枕着你入睡,我都是枕着你呼吸。只有依偎着你,我的心才能安然踏实。其实,早在今天以前,你就已经挺拔在我心中,摇曳在我梦里了。今天,我来了,依旧沉默的你,高高耸立,能告诉我你的名字吗?哎,我魂牵梦萦的你,你认识我吗?可我,我想认识你!
  扑进你的怀抱,我的双脚想轻轻踩遍你的每一块石头,我的双手,想轻轻触摸你每一棵花草。山石一处处断层,裸露着,带着伤痛,更带着希冀,诉说着岁月的古老,用手轻轻抚摸它,无论春夏秋冬,一定能够感受到它的体温,火热或者冰凉,它都会坦荡给你一颗真诚的内心!荆棘和杂草顽强地从山脚伸向山顶,那种浓郁翠绿的味道,直浸入肺腑,不由让人一时屏住呼吸。一朵朵一簇簇黄色、紫色的小花儿,就像一只只含笑的眼睛,恬静地绽放着,书写着大自然的闲适与静好。
  村庄散落,祥和安宁。
  这就是我神往了许久的村落吗?站在山顶望去,顺着山势,依山建房,傍石为院,一户户人家错落着,绿树掩映。没有想像中石屋石墙的斑驳古老,一排排红砖墙水泥顶,耸着高高的门楼,一条平坦亮白的马路从村庄穿过;更没有想像中大山深处的闭塞落后,电视、电话、网络样样不缺,街道虽说不上繁华,却也小卖部临街,交易方便。正值中午,鸡犬相闻,炊烟袅袅。那升腾的温暖的炊烟,是在招呼我吗?怎么如此的亲切,是不是你很早以前就知道我会来拜访你?我会与你建立起如此亲密的关系?我的眼睛笼上了一层感动的雾水,我仿佛看到那条山间的小路上,一位少年背着柴草,赶着羊群,迈着轻快的步子,正笑吟吟地向着我走过来。
  亲爱的少年啊,我们的今天,一定是从当年的这里开始的,是吧?告诉我,哪座房屋曾飘荡过你儿时的笑声与泪水?哪条街巷曾看到过你的顽皮与淘气?山坡上,是否还放养着你的牛羊?沟谷里是否还晾晒着你的柴草?母亲呢,她的发稍是否又平添了一缕银白?你看你看,她慈爱的眼睛,正朝着我们这边张望吧?还有父亲,他一定有着大山一般的质朴,他面容最慈祥,他的双手最勤劳,此时,他是不是正喂羊儿吃草?
  回头,少年的眼睛,此时,正含着情荡漾着笑。
  远望,山连着山岭接着岭,它们长年沉默着,像在深深地思考。一条羊肠小道,弯曲着伸向目不能及的大山深处,看去烟雾缭绕,光芒四射。不由地想,那不可及的远方,有没有住着鹤发童颜的神仙呢?那条神秘离奇的小道,是不是哪位神仙架到天空的梯子?
  没有人告诉我这样飘渺的答案,只有脚下的古城墙,以它的苍凉悲壮,诉说着一段刀光剑影的历史。我相信它的古老。能够从远古挺立至今,它一定阅尽了沧海桑田的变迁,它一定经历了无数的血雨腥风,它一定知道什么是信念,它一定知道什么是永远!那么,爱人,我们牵起手,就请这古老的城墙,传授给我们一种神奇而伟大的力量,让这一份真爱走向青山不老,让这一份幸福永绽芬芳!

走近远山 - 蓝玫 - 蓝玫
  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017