注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

飘飘发  

2011-02-07 20:01:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前照例去理发店剪头发,没进门远远地望去就看到店里人不少,大多数人头顶上戴个大帽子,或者是满头发卷,看来年前理发店的生意很火,不管年轻的或上岁数的,谁还不得在新年整个新发型,改变一下,否则也是交代不过去的吧。

店主是一个外地的小伙子,我也是这里的老主顾了,进门之前,我还在想着,我就是剪剪发发而已,十元钱一位就交代过去了,因为我确实不知道还能怎样理出个别样来,我就是这么固执地维持着长点短点,剪剪修修,没有创新,没有任何的改变,只要一把剪刀就好,况且我也不适宜烫发,老觉得烫发再戴个头盔碍事,一压就没形了,与其造型受挫,不如直接还是咱这直发顺溜,还省事,这样想着的时候,人已走进店里,店主微笑地打招呼后,说得稍等会,便自坐下,看着跟前就有一位和我年龄相仿的女子,头上的发卷一个个在吸引我目光向那里望去,因为我想像不出烫出来后的效果,凭感觉觉得肯定不错,一会,我们便攀谈起来,她说:我心情一不好的时候,就会去去理发店换发型,不论烫或者打理后,会给人带来一个崭新的形象和心情,可以理解,人在某一时烦乱的时候,理却这三千烦恼丝,该是一种不错的方式吧。现 在觉得,做个男的也不错,省事,可以不必理会这三千烦恼丝的困惑

有人说:短发的女孩俏皮可爱,卷发的美人妩媚艳丽,而长发的女子却细致温婉。长发飘飘的女子给人的感觉是似水柔情,她们含蓄典雅,温柔可人,千种风情万般怜爱系于发端。
   
一直以来喜欢长发飘飘的感觉,始终保留着长发,而且基本都是那种直直的,自自然然地垂在双肩,不去做任何修饰,享受那种真正飘逸如水的感觉。
   
长发在风中飞舞着,仿佛整颗心都随之放飞了一般。发梢末端雀跃着快乐、轻盈,或许偶尔还有那么一点点淡淡的忧郁……

只是在几年前剪短后,一直没再养起来。虽然心有不甘,说着短发就短发吧,但有时还是会想起长发的日子。
   
走出发型屋,穿越在轻轻浅浅的风中,任心和短发一同在风里微微飘舞。感觉阳光格外的明媚,感觉整个人真正的神采飞扬。
   
一头柔顺的发丝就这样在清风中曼舞飞扬,甜欣也在发端缓缓飘起。那点点滴滴如水般的女儿心情,就这样在一缕缕清新幽香的发间飘散开来。  

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017