注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

实践改变  

2011-03-10 21:36:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   实践改变 - 蓝玫 - 蓝玫

   阳光明媚得我都坐不住了,好想到户外享受阳光的温暖。天气逐渐变暖,白天也慢慢变长了,人也精神多了。接手这个岗位已经1 年多了,从不适应到习惯,热情也与日俱减。这个工作让我发掘了自己的潜力,让我意识到自己许多地方的不足,这个工作让我辛苦过、忙碌过也无奈过。就像是一瓶混合型饮料滋味丰富。
   又是一年春天,阳光依旧如此温暖,而我们却过着不同的生活。
     
学着改变自己,改变性格与做人做事的方式,工作尽力去做,但是学会了拒绝。

      原来离职的两个岗位,人员已配备齐,我终于可以松一松胸襟了,指导着新人熟悉工作流程,在她们眼里也有多做工作的愿望,那将意味着能多增加些工作经验。这样一寻思原来我也可以这样,不是只有自己可以一个劲的埋头苦干,要适当的把一些工作分散出去,尤其是外出跑跳的活,就让年轻人出去闯荡吧,这一次的拒绝,小试牛刀,虽然冒着让领导不悦的危险,但却让领导知道你的工作强度与进度。说来容易做起来难,尤其是我这样的性格,只要能干的,尽量快干也不多说。我还不太习惯指挥别人做这做那,但新人总要一点一点接受任务,相信迟早会再次步入正常。不过,在职场来来去去都不由人,谁也控制不了的,不是努力付出就能得到回报。伯乐与千里马都不少,但是千里马不能被动的等着伯乐发现。职场原则,除了踏实还要灵活。
       
伸个懒腰,放松了很多,原来抛弃也是一种享受。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017