注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

走近海  

2011-04-15 16:45:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走近海 - 蓝玫 - 蓝玫

    脑海中总有这样一幅画面。

    站立海边,遥望大海的浩瀚,痴迷过大海的一望无边。

    夏日的海,充满了令人向往的心潮澎湃,一次次浪头涌来,一念将卷入海。但念头终归是念头,我还是伫立海边,日日对着大海:海,我来了,日夜兼程地赶来,在这里,我一直在这里,只为看海水嬉戏、听浪涛汹涌拍打礁石的声响,你一遍一遍,来了又去,去了又来,似在召唤,又在指引,来呀!别怕,有宽阔胸膛的浮力在,你不会落沉的,我们一起畅游海的世界,忐忑之余,向往之声催促,脚步在慢慢向前蠕动,漫过脚踝,湿到裤管,一个浪头打来,溅湿了满头满脸,抹一把浸透的面颊,洗去一脸疲惫,缕一缕头发,我还是扑进了大海的怀抱,海面平静没有风,耳边传来海的呢喃低语,那一刻,很放松,有些许微晕,又有些许惊恐的窒息。

    短暂的平衡之后,我必须学会游泳,才适于生存,从一番拍拍打打中,海教会了我不停地游动,来保持身体的平衡,却无论如何不会教我轻松前行,我尽量避免减少将头露出海面的次数,但那种令人窒息的滋味真很不好受,我向往自由的呼吸空气,向往阳光明媚的照耀心田,回望来路,人已渐行渐远,前方路还长,退后又不甘,后悔吗?可否有人助我回岸,有些人或者事物,不可能仅凭向往去一一领略,海有海的风采,森林有森林的幽静,小河有小河的蜿蜒,山有山的伟岸,看一眼就走吧,来年我还在。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017