注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

请给心灵一些空间  

2011-04-25 23:15:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              好想让脚步变慢,好想每天睡觉睡到自然醒,不用着急上班,过慢节奏的时光。工作的时候,有时羡慕那些在家里带小孩的人了,在家里时,也有羡慕工作的,人就是如此,一直在矛盾和纠结中挣扎。

   星期天选择了休息,早晨一觉醒来,已经9点,难得的清净,自然醒来时的甜蜜。收拾屋子、院子和孩子们一起在家里忙乱,准备吃一顿费事的饭——饺子,平常大米面条居多,没有工夫做,今天都在家,可以好好摆弄一番,改善改善周而复始的环境,自从娘走后,还没有吃过饺子呢,我和儿子喜欢吃肉馅、他和女儿喜欢吃素馅,那就整两种吧。一家人都有忙乎的事,有捡韭菜的,有剁肉的,有打扫卫生的,还有和面洗衣的,一派忙活景象。

        拿出前一段在网上买的电饼铛,好好再学学做电饼的技术,头一次使用时,也没有学好技术,烙出来的饼又硬又干,用东北人的说法那叫一个钢钢的,无法下嘴,到最后还是打了一锅烩菜烩了烩,才将就着没有浪费,自那以后,一直没敢再下手去做,眼看着这个东西在我手里是一点用处没有,看着它干着急,和同事说起来,那个干硬啊!让人当笑谈了,昨天差一点让我贱价卖给别人,说什么我也不要了,后来听同事一说:他们烙出来的饼好吃得很,(我们是一同买的),于是,下决心要学会怎么使用,听他们一传授经验,我才恍然大悟,无非是需要把面用发酵粉发起来,那样就不会硬了,看来我还是要试试的,不知道面和发酵粉的比例,找邻居啊!帮我看着,并告诉我把和好的面放在一盆热水里,那样发的会更快些,我也一一照做,原来就是这么简单,学会了, 看着外焦里嫩的烧饼,心里开心极了。

        人不能老在一个环境下待着,会闷坏的,适时地改变一下,或者出发去某地,换换环境,让心灵得到暂时的放松,哪怕一星期一天也好啊!我觉得这很有必要。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017