注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

体检  

2011-06-07 21:50:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   体检 - 蓝玫 - 蓝玫今天和娘一起去中医院体检了,而且做了有生以来的第一次胃镜检查,完全是没有任何预备的情况下去的,去检查前也是朋友不经意说了一句,现在中医院正免费体检,让我也不妨检查一下,况且听说检查的各项很齐全,有抽血样、尿、心电图、B超、胃镜,我当时也就根本没想胃镜这一项,只想着简单地化验个血,做做心电图、B超就行了,本身觉得也没什么大病,例行检查似的,但到了以后,医生在开单子的时候,尤其提醒了要做胃镜,要不然这个活就没法干了啥的,好像这个免费检查项目就是以做胃镜为主的,其他为辅,原因大概和我们地区是胃癌高发区的缘故,所以才免费在本地设点,普查,我那个时候还在想着,做胃镜是太恐怖的事情,也是离我相当遥远的事情,我可不做,打死也不做,娘却想着顺便做一下也好,有病没病的图个放心,人往往是没病的时候,也没想着去检查,待感觉到有症状时再去检查已经为时已晚。

   娘做的时候,我就在旁边,护士拿一瓶药往嗓子眼一喷,坐一边等待着,大约过几分钟,医生便拿着那么长的黑管子来到跟前,给娘戴上口咖,顺势便将黑的管子从口中插入,屏幕上也便显现出探照灯照出的胃里的一切,随着管子在胃里向上、向下、深入、左右移动,娘也由于恶心而身体不由自主地抽搐着,只待做完,娘还满眼噙着泪花,不住地向外吐着,其实也是没有什么东西能随之吐出来的,检查结果一会就出来了,糜烂性胃炎,医生说让吃治疗胃病的药——奥美拉唑,看着娘的诊断结果,让我有点不敢相信,娘虽然有病爱吃药,但从未听娘说胃不舒服,竟然会有这么个糜烂性胃炎的结果,而且在娘检查之前,以前的一同事也做了胃镜,结果也是这样,我不得不为自己的胃开始担起心来,又联想到爸爸就是因为胃病而去世的,拿着娘的结果,想着自己到底要不要做,做与不做完全在一念之间,我坚决地把表交了上去,还是不想做,同事就开始说:做做吧,等你有感觉的时候就迟了,趁早检查,好有预防,我的思想就开始摇摇晃晃,渐渐地动摇了。立场很不坚定啊!如果在抗日战争年代,像我一旦被捕,那肯定是一叛徒,思想太容易被左右,做就做吧,拿出刘胡兰舍生取义的劲头,不就是胃镜吗?不就是一黑管子吗?别人也不都忍受过来了,既来之,则做之,又重新把自己的那张表找出来,签字画押,按娘先前的步骤,乖乖地躺在那张床上,两眼无助地望着医生,想通过眼神传递一种愿望,心里有多么渴望让医生在将管子插入口中后能慢些再慢些,像电影中的慢镜头一样,轻轻地没有一丝痛苦的表情和肢体的抽动,但一想,我知道这根本就是愿望,很难成真,如果真有那么好受的话,就不会有那么多令人恐怖的面孔了,还是静待那一时刻到来吧,喷药之前,医生还特意问我用过麻药没有,有没有过敏等,待回答没有时,医生已熟练地将药喷入口中,含在嗓子眼,也没感觉太苦,然后过一会又咽下,然后是如此地,如此地恶心呕吐,难以下咽,嗓子没有知觉,我下定决心,再也不做这种检查了,好好的,愣是不花钱让人给检查出了浅表性胃炎来,然后回家里吃药来了,哥让吃西米替丁。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017