注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2011年07月09日  

2011-07-09 11:57:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年07月09日 - 蓝玫 - 蓝玫自前几天的一场暴雨过后,城市如刚洗浴过的美人一般,通体透亮,令人耳目一新,道路花草,建筑物,清爽亮丽,天空晴朗,万里无云,早晨走在新华大街,和以往的灰蒙蒙天气相比,就不一样了,现在一眼就能望见远处的南鼓山了,近得好像就在城市的边缘,清晰可见,不是海市蜃楼,却真实地展现眼前,给人一种距离如此之近的感叹。

    天气渐渐闷热起来了,这老天爷也是多变的,下就下得痛痛快快,酣畅淋漓,不下雨,就马上闷热起来,人们的身上、脸上、脖子上的汗珠也跟着来了,在这样的季节,在一如既往的工作生活中,我也想适时的安排好自己的生活,要有规律,有充实,有努力向前的劲头,近期,身边的同龄朋友和我诉说,总觉得晚上或周末除了逛街上网没什么事好干,推荐她们看看书、秀秀十字绣或是运动运动,生活过于简单又没有什么目标,人就感觉无聊,其实很多时候自己找不到自己正确的方向。

    这一段,有娘在家,我除了上班,回家比较清闲,浇浇花草,在我的几颗小树跟前看看,这个又长出了新芽,那个又开了花儿几朵,小心翼翼地拨弄一番,在大院里的路口站一站,听邻居们笑语喧哗,说一说各自知道的新闻,和东家长,西家短,偶尔还能听到张大爷拉的二胡声,还有张大妈说的:快别拉了,难听死了的,打趣声,随即二胡声嘎然而止,人们又恢复了一天中最宝贵的定时定点交谈,这个晚上的场所,在一起聊聊天,谈谈话,连吃饭我都喜欢端到了外面,有了这个外界环境,我觉得这一顿饭也吃得食量大增,饭后,我们也可以到外面转转,消消食,回家拿起针线纳会鞋垫,想网的时候,就少上一会网,不会是整夜整夜的流连,也没有那么多的话要说不是,可能也有一种原因,就是对网的热情逐渐消减了,真正走入生活,我发现我还是原来的那个我,只是不同的心境有所改变,看任何事物都能看开、也看淡了,早晨有那么两次去广场了,练太极拳的最多了,其次就是跳舞了,今天早上和老年人站在一堆里,还遇到了很久不见的房老师,她们跳得真好,让我很羡慕,她还叮嘱我:以后常来啊!我也应着,时间不知不觉就滑向了七点,我老远看到老公向这边走了过来,但临走老公竟然没找到我,真替他的眼神着急,我难道老到那个程度了吗!后一想,可能是不知道我在哪一堆吧,难免的,人这么多,以为我早走了吧,还得上班,回去也是一边快走一边小跑的,汗也出了,人也精神了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017