注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2011年08月22日  

2011-08-22 22:00:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日子总在不觉中流逝,日子被日渐麻木的人过得旧了、更旧了。

       忙忙碌碌的生活,似乎永不停歇的脚步,已经逐渐侵蚀了我们的感觉。也许,当我们猛然惊醒的时候,已经太迟了。为了让自己的生命永远保持一种清新的感觉,只能在某些时候,强迫自己暂时停下脚步,到某一颗树下,乘凉,歇息。

       生命中的每一天究竟该怎样度过?时时问问自己,在激情燃烧过后,是否曾守着灰烬恹恹度日?在人生谢幕之前,是否曾锁着眉头打发时光?

       外面的麻将声哗啦哗啦地响着,那是一种人的生活,认为该享受生活,一种说法认为:将生命中的每一天当作生命的第一天去过,带着最初看到这世界的新鲜与惊喜,让充满好奇的眼睛在寻常的天地间读出大美,让心在与万物的美好交流中感到无比的欣喜与满足,另一种说法却是:将生命中的每一天当作生命的最后一天去过,带着即将辞世的留恋与珍惜,及时兑现梦想,及时将生命中的“不如意”改成“大如意”,宽宥他人,感谢命运,在夕照里掬一捧纯粹的金色,镀亮心情。

      我同样喜爱这两种说法。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017