注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2011年09月01日  

2011-09-01 21:48:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.01:心情好时,就想起去美容院了,做一下基础护理,其实我实在算不得一个顾客,有时只是偶尔光顾一下,这下可好,一套护肤品,在别人一年就做完了,到我这两年了,还有剩余,现在熬得美容店都关了门了,我还没用完,也没有人给做了,还拎着袋子四处找地方。

9.02:刚从网上给儿子买了火影忍者T恤,今天傍晚,儿子又嚷嚷着买衣服,所以又去菲儿店,给儿子买了一身秋天衣服,儿子对穿戴有点上心,老要我给他买衣服穿,我说一个不字,就会招来一连串的白眼,那种眼光令人不寒而栗,冷冷到能把人杀死,我开始教育:“你不能和同班同学比穿戴,要比学习,儿子虽然知道这个道理,但还是不乐意地在我的肩膀上咬了一下,以示抗议。老公的一句疑惑提醒了我:不会是谈恋爱吧,现在小孩都,想像不出来,回想自己上初二的时候,可能也会对某某产生好感,最多也就是这样吧。不行,我可得用我的火眼金晴仔细观察,在初二是一重要阶段,好坏、变化明显的时期,可得看紧了。有一段时间,他看我像看敌人,态度生硬,我还得哄着,也可能是到了仇亲期了,道理他说得也是一套套的,我都说不过他,今天他还说,要不是老师政治课上讲的,对待父母的过错,要及时警告,他就怎么怎么了。噢,我是被当作有错误的了,看来没怎么怎么,还是拈了老师教育得及时的光。

回来后,又有了不平衡心,想要找到一个平衡点很难,我总有快速达到一个目标的愿望,但目前还只是愿望,没有一个切实可行的办法。可能人世间很多事情都很奇怪,利弊都有,但要看怎么权衡。

9.03:8月30日上午,那是临回前的送行宴,也可以说是第一次到十堰有人接待的接风宴吧,我被老总找来的同学的车子接到了位于泰康花园他的家里,这一天也是人家尽地主之谊的一天吧,他们两口亲自下厨,弄了满满一桌饭菜,我还被隆重地当客人请在了主座上,还找了两个陪席员,本来我是不喝酒的,无奈中当一杯啤酒被斟满时,我还是和他们每个碰了下杯,也是意思到就行了,至于说谁能喝多少,或想喝多少,应是自便些为好,这也是我在这场合的原则,不力劝别人,也不想被别人劝酒所左右,这难免会使人感到冷场,过后我就在想啊!我实在是不适应这场合,在酒场上来回地穿梭,说一些冠冕堂皇的话,并且游刃有余地笑语喧哗,这应当不是我,当有时候必须进入一个角色时,我其实都是在困惑着。但是主人的盛情相邀,我当是万分感激的。这也是一次难忘的午餐吧。

9.04:自从昨天修了我的代步工具,那辆摩托车以后,听着声音,可算轻灵了,感觉上没有那么大的噪音了,行车走在路途上人也轻爽了许多,就是不一样啊!按说,我那辆车早就该大修一下了,一直拖延到今,也是实在没法了,上坡时已感觉到没力气,加油也往前走不快,这次我对它洗心革面后,希望它要好好地再为我服务几年,因为,在我的印象里,它还真没到退役的年龄啊!我非常看好它,也没有想过要放弃它,曾有辆车要同我这辆车换来着,我左思右想,还是没有忍心丢弃,毕竟这么多年了,在一起培养起来的感情,我宁愿多花钱去完善一下它的零部件,老车换新瓤,耐心地好好擦洗一遍:拍了拍我这个好朋友,我们又一起上路了。

9.05:快要八月十五了,想起小时候娘用三角五分钱买一个月饼吃的年代了,在当时那已经算是很奢侈的生活了,好多人哪有钱买月饼吃呢!现在人们日子好多了,生活水平也在不断攀升,买一个月饼要4元至10元不等,在这个季节,月饼虽说很普通寻常,却也有金贵的品质。

9.06:这几年的路走下来,应该也积累了自己的一些人生经验,不管未来的路有何变化,我要自信的走下去,调整好自己的心态,带着对自己美好梦想的期待,好好走下去。儿子是我的生活支柱,人的生老病死也是一种正常的宿命,生活中的一切烦恼也是成长的见证,不管风风雨雨,我都要爱自己,才能爱别人。

9.07:自娘回家以来,我有多久都没有到过菜市场了,进门就吃现成饭,这是一种多恣意的生活,我都想不起曾经娘不在家的日子了,暂时忘却也好,能最大限度享受有娘在身边的日子的滋润,就要进入冬季,娘也是要离开一段了,我特别想去送,并顺便看望妹妹,又是一年没见,很是想念,但愿能够成行,我做着准备着。

       每天,也有些时间,却在网上遛着,抛开一天的喧嚣,能在此刻让思想静下来,真是很难得的享受,享受的背后呢,又是深深的自责着,一个思想的巨人,行动的矮子,我也想晚上陪娘看会儿电视剧,我也想晚上独自静一会。但每选择一边,另一边就会摞下,时间不可能一分为二,人不可能分心,我告诉自己,专心致力于某一事情,持之以恒,坚持不懈地做好,这是目前当务之急。

       《五色花》

       在深渊的边缘上,你守护我每一个孤独的梦,——那风啊吹动草叶的喧响。

       太阳在远方白白地燃烧,你在水洼旁,投进自己的影子,微波荡荡,沉淀了昨日的时光。

       假如有一天你也不免凋残,我只有个简单的希望:保持着初放时的安祥。

《总需要等一等》

不要让生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等一等。即便你身空谷喊话,也要等一会儿,才会听到绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会把一切都告诉你。

这才有滋味,这才会等到滋味。譬如,一朵花的开放,一树翠绿的长成,生活的美好,是在等待中一点一点接近我们的。所以,如果你是一个急性子,希望不要苛求生活为你也变成急脾气,请让它在慢条斯理中,为你孕育美好。

岁月是一棵枝干纵横的大树,而生命是其中飞进飞出的小鸟。即使有一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017