注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2011年10月11日  

2011-10-11 22:56:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自国庆这几天上班以来,我都在随时随地等待解答新任出纳提出的工作中遇到的问题,出纳刚接手工作,一切都没捋顺,压力肯定是不小,况且还是个生手,没有从事过这类工作,虽然是大学毕业,也不是学财会专业,只是觉得工作经验在此时显得是如此重要,不管如何,新人总是要有个熟悉过程的,我也要适应她的提问,给予必要的解答,一切都要一点点慢慢来,工作中,谁也不知道我们做同事的时间是多久,因为她们都是处在就业、恋爱、结婚、生子的阶段,多则一年,少则半年,一切又将会物事人非,真的是什么事都说不准,随时都有可能走了再来,这就是现实,我也要开始新的习惯,新的交往,新的适应。
    今天下着雨,天空雾蒙蒙,到了儿子放学的时间了,雨还晰晰沥沥下个不停,于是决定去学校接,临出门时,在门口遇到儿子的班主任,一见面就对我说儿子数学只考了67分,学习不踏实,玩心太大,眼睛里满是很让人失望的表情,我也觉得很丢脸似的,我能说什么呢,恨不能找一地缝钻进去,虽然我有多么想让孩子成绩好,做个人见人爱、人见人夸的好学生,但很无奈,我起不到一点作用,连辅导孩子的能力也不够,儿子的学习只有靠他自己,他的路还得要他自己走。
    心里想:儿子啊!你就不能给妈妈争口气,让妈妈也挺挺腰杆舒心一回,唉,还是瘪回去吧,一路上,我嘴里向儿子吐噜个没完,儿子倒是没吭声,可能也是认识到自己的落后,回家只是简单地吃了点饭,就不多吃了,貌似还有点小情绪地吐了一句:没脸吃,但过一阵也就好了。
    给孩子在网上找了些感恩的文章,这是老师给学生布置的任务,现在也成了我的任务,找好了,还得打印出来,三篇感恩成语故事,两篇感恩作文,孩子还说要给父母洗脚,让父母写洗后感,呵呵,我是自己放盆里泡了泡脚,就拿出来了,能有什么感受啊!感受就是孩子能有这份心,说一声:“妈,我给你洗脚吧”听到这一句话,知道他有这份心,就很甜蜜蜜了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017