注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

若水无痕  

2012-03-02 20:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若水无痕 - 蓝玫 - 蓝玫

【若】

就是一种感觉。比如烟波浩淼,来自高处的云层如鸟翅散开,以一种我们无法企及的姿态放弃所有的心怀不测。

这个季节离中秋还有些距离,草色和心色竟已然相近。还好夜晚还是淡蓝得如绸缎般,和着星光一起,闪闪烁烁。

我知道你想用它说出月光,在月光和月光之间,我们说起了爱,说爱着这个世界,一切的飞翔。

【水】

总有水声响彻在耳边。整个夏季的行走尤如在沙漠间穿行,有时连同绿色也会望而却步。我只能选择沉默,这是唯一可以不朽的存在。

干渴至极时我就想想鱼。那些婆娑起舞,曼妙着穿过我。他们形体盈盈,洁白而芬芳,咫尺又天涯。此刻我静坐海边,身后的灯火如同异国与他乡。

海不说话。偶有浪拍来,但并不影响海的寂静。我依然注视着海,海面沉静如初。远方有渔火点点,一些绽放和凋零,在这个夜晚,得以从头讲述。

【无】

荒林说,一无所知的痛苦是真实的痛苦。这声音似乎与我平行,让我更像一只被遗弃的鸟儿,想要更深的睡去,就必须在今夜睁着双眼,直到天明。

好在四周已是鸦雀无声。多么安静啊,像一场梦,甚至可以隐去最初的入睡者。其实都是天涯之旅,选择和遗忘或许都不由我们。

学会忍受。即使日暮途穷,依然要向往飞翔。把一切置之流水上,在岛屿和大陆之间,一边生长细绒一边把大片大片的羽毛堆积成山。最后的夏风只须轻轻一吹,人间便是六月飘雪。

【痕】

这让我想起白天飞翔而过的那些鸟儿。

他们在海面浮游着。光一照射,尘世高楼外的玻璃墙就微微闪耀,如岸边的苔藓,冷漠原是最初的根。

所以不再徘徊吧。就这般如风消失,只是风过之后,一只鸟和另一只鸟相互还会发生思念吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017