注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

前几日想说的话,也是为辞职找的些理由  

2012-04-24 22:13:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    既然提出了,就走吧,人处在此种位置,对我而言,不甘,我还有很长的路要走,从上到下,上有主管负责人,退休再做兼职,那是双丰收,下有刚毕业的小姑娘,初出茅庐接受锻炼,没有生活压力和负担的那种,所以说上下于我来说都不可比,我只能按这个行业的现实标准和尺度来要求自己,很长时间以来,我都是处在得过且过、放任自流,没有一点追求的日子里,处在我这个年龄,都是上有老下有小,孩子家庭需要我分担责任和义务的时期,我无可逃避,但又抗争不过命运,可能自下岗以来,就确定了我的四处漂泊,这是会计这个行业的特点,也是我的命运,我没有其他一技之长,社会体制让这么多人下岗再就业,然后颠沛流离,饱受冷眼,这些年我都忍过来了,没有什么是我做不到的了,是一个切实不变的道理让人明白了,命运也可以掌握在自己手里,要改变就必须流动,流动才能产生风景,流动才能有发展,河流如果不流动,那会是什么?那将是一潭死水,我不要这样的人生,这几年一方面学习一方面工作,确实在不同的地方学到很多宝贵经验,这是我对自己提出的挑战,人不能在一个地方舒服久了,久而久之会厌,跳出这个圈子,不再亦步亦趋地跟随着别人的步调走了,也不能像蜗牛一样沿着同一条线爬行,周而复始,人是有思想的动物,有思想就得有行动,我把自己交给前方,不管前方的路有多崎岖,还是会义无反顾吧。

    回去以后,稍稍调整,我不会闲下来的,我想要做的事情,或者说喜欢做的事情也有好多,人一生不长,为什么不按自己的意愿去生活呢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017