注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

娘的乐园  

2012-06-16 22:48:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月16日 - 蓝玫 - 蓝玫

娘多么希望有一片属于她的菜园啊!看着一楼的住户都能在阳台下圈起一片土地,娘也是向往的。看着满院的草地和园区,娘常常感慨:怎么就没有咱种的片地方呢!这么大的园子,都种上草,还不如种上韭菜呢!全院子的人都吃不完,我们无奈回道:那小区物业就不用修理苗圃了,都去卖韭菜了。

上次去北京,专门看了娘的这一小片地,和她的三颗南瓜,并用手机照了下来。

看到这一小片土地,就能联想到娘,这是娘唯一费尽心机、开辟的一小块地了,是在妹妹单位的院子里后墙根寻找的,不找肯定没有,找就肯定能找到,正好在一场大风刮过后,把一颗树刮倒,娘借此机会,就寻思上了这片只容纳一颗树的地方,谁让娘有这么个爱好呢!专门爱吃自己亲手种的瓜,于是乎收拾了收拾,平整好,种上三颗南瓜,种籽是去年从老家这边带走的,并从边上挡上点树枝,就这样算暂时圈为已有了。南瓜长得还挺好,娘没事就来照看照看,给它们浇浇水,松松土,别看这一小片地方,对娘来说,可宝贵了,是娘的乐园。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017