注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

驻足,欣赏  

2012-09-06 17:54:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驻足,欣赏 - 蓝玫 - 蓝玫
如果说生命是一趟旅行,那么,我们一定会用心的去寻找属于我们的风景,在那片可以诠释和释放我们身心的地方,驻足,欣赏。
 
当我们到达一处景点,很多人会静下心来静静感受,用心体验,然后让自己慢慢的融入到这片异域风景,时间是最主要的,时间短你就只能极快的,迅速的浏览,时间充足的话,你可以呆上半天或一天,看看早晚和白天的风景又是怎样的,你也可以坐在那里凝神静思,轻轻地去嗅风景的味道,有风景的地方一定会有山,有水,有花,有草,这些东西都是有味道的,需要你认真的体会。你或许会沉醉,或许会迷恋,但是,最终,你都将会离开,离开那个地方。
 
当你坐在返回的车上,像小猫一样的躺在座位里,眼睛望向窗外,你在看什么?其实你什么都没看到,你在想什么?其实,你又什么都没想。你只是感到一种淡淡的忧伤,淡淡的离愁,在你的周围飘散开来,你的心空落落的。因为你喜欢的,欣赏的,或者是最爱的,永远都不属于你,永远都不能带走,只能留在原地,所以你只能忧伤,只能失落。
 
幸运的是,你还有一颗善感的心,在以后的日子里,当每次想起那片风景的时候你都会用笔,用文字来抒发你的情怀,你把自己的心,自己的情,还有那片,被你曾经拥有却又不属于你的风景一起融合进去,寄情于景,寓景于情,情景交融,在心里,慢慢的融合,提炼,反刍,最终,变成了一首诗或一篇散文。你能做的,就是这些,也只有这些。于是,你的忧伤或失落会慢慢的减少,因为啊,那片风景,早已经住到了你的心里,你会经常的想起,想起了心里就会很开心,很喜悦,甚至,也很满足。你满足,那片风景住到了你的生命里。
 
在此后的岁月,你一定还会出去,还会寻找,寻找新的风景;你还是会用心,用情,用你所有的感官去听,去闻,去嗅,去感受。一次一次,不厌其烦。只是,你越来越成熟,越来越平静,你不再因为带不走现实的风景而伤感,相反,你变得从容淡定,你明白了,其实人生一世也就是一趟旅行,在生命的最终,我们不也是什么都带不走吗。
 
无论驻足,还是寻找,都是一种过程,你应该重视过程,而不是得失,没有什么能永远得到,也没有什么将永远失去,生命,也是一种过程,只是,要慢慢学着充实过程,精彩自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017