注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

往昔不带岁月流长  

2013-12-14 21:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       

往昔不带岁月流长 - 蓝玫 - 蓝玫

        我聆听着陈旧的老歌,回想着往昔若干岁月,有低迷,有失落,更多的是一份怀念和沉淀

  文字在笔尖流泻,断断续续,绵绵延延,有情爱纠葛,有心伤过往,有浓情蜜语,也有感动眷念,字里行间溢满了我心底最深的触动和殷殷的向往。
  心,在世俗里不断的被流离,曾爱过,曾痛过,也曾迷失过,以为谁会是谁的谁,其实我们都只是个体,谁也并非是谁的谁,你是你,而我最终也只是我自己。交错过,迷离过,想着天长地久,梦着相携而老,结果也只是南柯一梦。
  梦回处,眼泪湿枕。期待着失忆,想象着忘记,可真的如人所说的,时间可以洗涤一切吗?那么,某天被某个熟悉画面触动的酸涩又是如何而来的呢。
       我轻掂着心扉,问了问自己,我看开了吗?心莫名的跳动了一下,纠结着无法回答。也许,在文字里,我学会了诉说,学会了淡然,却还是学不会绝情吧。
  流年不断的变迁,风景在四季里徘徊流转,转眼春天过半站在城市的边缘,我兜兜转转,找寻一个唯一终点,可地球终究是圆的,无论我如何的兜转,却也总是在这个圆圈里打转。
  于是我明白了简单的幸福,不轻易的发怒,不轻易的悲观,更加不轻易的卑微。有泪时,睁大眼睛遥望着天空的蔚蓝,不让泪流下来;开心时,微微的一笑,不夸张,不轻浮;有感时,用随身携带的笔纸,记下一路上的点点滴滴。
  曾记得有人问我,如果时光可以倒回,我的心会有什么期待,以前我也一次次的自问,却一次次次的无言以对。如今,我已得到了答案,因为做志愿者这几年让我明白,明白了我要,我不要,我想要
  我怀揣着无限的感动,细细的阅读社会也读这么一位志愿者朋友的无私奉献,如深谷清泉般甘甜,如山间丛林般清新,仿佛从天际传来的天籁,深深的嵌入了我的每个细胞,每滴血液,紧紧与我相连,不可分割。
  此刻,我认真的微笑了,不带酸涩,不带惆怅,只是腼腆、淡然的微笑,那些刻有我成长符号的隐隐岁月,在不知不觉中幻化成文,铺洒在我前进的道路上绽放星芒。曾经被一笔一划勾勒的伤痛翅膀,也成就了我桀骜的眸光,不惧风雨,不慌流浪。
  往昔不带,岁月流长。伤痛被切割的斑斑点点,我用文字记录下的泛白岁月,在迷离流连的往返间,最终也只是剩在流年的杯碗里被倒掉罢了。
(来源:网络)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017