注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

人心本无染 心静自然清  

2013-12-14 21:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

人心本无染 心静自然清 - 蓝玫 - 蓝玫

 

        独恨时光,过而不往。几多悲欢,几多离愁,却也忘不了曾经的那份相遇。瘦笔如花,书写一段段如昔的眷恋,却也只能在成文后绽放成花落的凄凉。多少梦里的相思都只能写进相思词,在流连的半生中,添了沧桑的清颜。只是不知这泛黄的纸笺,会被谁收进心里,湿了谁的眼帘…
  
  旧事往昔,恍若一梦。独想悠悠岁月中,谁人无愁?只不过,痛不说,便也无人可知。一段恩怨就此罢免后,冷清的华色,割断了红尘,苍凉的心,再也经不起岁月的蹉跎。流年中的记忆早已万水不覆,只惹得红尘褪色,相思渐远。
  
  一朝红尘梦,一世醉红颜。来也匆匆,去也匆匆。再是习惯了与你相守的那一段,我也不得不用深情绝恋,泊我半世荒凉。几许相思,几许眷恋,终究圆不住一个地老天荒的永远…
 
        唱一曲醉生梦死,道一声岁月静好。
  
  成熟从来不是一蹴而就的,一层一层的蜕变,一天一天的挣扎,心绪由汹涌澎湃到波澜不惊,最后栖于尘世一隅,度过安澜静谧时光。

   已然立秋,天空高远辽阔,漫步漫布着一种清澈的蓝。

  此时的我们,着实处于尴尬的状态,虽达不到成熟却也非孩童。不禁感叹,我们在路上,走在老去的路上,所以,亲爱的,在如此短暂的美好岁月里,请好好待自己,做喜欢的事,见相见的人,过想要的生活。不抱怨,不埋怨,不强求,无所畏惧。

  如果,你有太多的牵绊琐事,只因你对梦想的程度不够强烈,你要付出行动,至于结果,顺其自然。如果,你现在过的艰难惆怅,那么,请相信,你现在所有的努力皆是为了过上梦想的生活。

  终有一天,你会明了,所有的一切的磨难,终在遇见的那一刻释然,无论是坚持的梦想还是等待的人。只是,时间长短而已。这也许,是自我安慰,却也是我们走下去的最好理由。三毛说:人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。

  人心本无染,心静自然清。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017