注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2013年12月07日  

2013-12-07 16:56:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下星期一,马上就要面临工作岗位变动了,我要把自己手头的工作交待给新人,去接另一份出纳工作,希望能很快适应调整过来,新人是我原单位一同事,在一起共事多年,自从下岗后,一直在家带孩子,我这次一说,她就马上同意出来工作,也在我意料之中,应当说以前在一个单位时,我们的条件了各方面,算是旗鼓相当,棋逢对手,差距就在于,她这么多年的荒疏了工作方面,要补回来,还是要费一些功夫的,一切要重头再来,我假想中,她是我能短时间培养并教会的人,这么些年不见,不知道是否能如我所愿,也有一丝不确实因素,但目前找一个正在工作的人,那很困难,估计邻导们都能体会到,不是那么容易,要不也不会托付于我,我在接到电话后,当然是一马当先,迅速从联系人里逐一筛选,最终决定就是她了。

        新的工作需要,然后领导又信誓旦旦地承诺,还非我莫属,然后,我也就应承了下来,不为别的,只为了一份信任和责任,其实做什么工作都可以,适时地调整一下,也不一定是坏事,在各个不同岗位上历练历练,对自己也是沉淀。

        然后,前一段因为一时之气和某个领导不是有点小不愉快吗?隔膜了几天,昨天,也终于冰释前嫌,我不想让这事一直在心中横亘,算是服个软,给领导个台阶,领导是领导,是要面子的,我主动承认一下错误,也就过去了,没有解不开的结,我终于知道自己成熟了,做事学会了有进有退,宽容忍让,不再是那个任性得不管不顾的小孩子脾性,舍得舍得,有舍才有得,一竿子到底的青涩年代过去了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017