注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

不迷信,却……  

2013-02-21 11:28:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向不迷信,却为迷信的人帮衬,听说今年属蛇、虎、猴、猪属相的犯太岁,老公正好在此之列,正好赶上前几日他开车也撞了下,综上所述,看来犯太岁之事在所难免地应验了,于是迫切需要买一个护身法宝来护卫了,便有了我从网上购买2013蛇年化太岁锦囊这一举动,看来迷信无处不在。

记得小时候姥姥最讲究这个,在姥姥的一间屋子里墙上贴着什么神灵的像,桌子上摆着供品,燃着香,每逢初一或十五都要叩拜上香,现在回想起来,我终于明白姥姥的举动是有一些根缘的,那就是大舅舅的肺结核病,大舅从11岁开始由于干活累所致,患上了在当时那个年代很可怕的病,当时的农村医疗条件有限,十天半月的才能打一针青霉素,舅舅的病也一点点担搁下来了,后来虽然日子渐渐好转,也四处求医无果的情况下,整个家庭也因为舅舅的病而异常拮据,姥姥就是在这种常年惊恐无奈的岁月里求医无门,非常虔诚地逢庙必拜,信奉神灵,她不管灵验不灵,她希望出现“精诚所至金石为开”的感动上苍。

去年,陪娘回老家一趟,目的很明确,就是为妹妹在生小孩一事祈盼着,保佑着,所幸母女平安,娘的诚心感动上天,现在,在我的家里在妹妹的家里都留着娘上香祭拜的影子了。

所以从小耳儒目染的,也渐渐被感染着,但我还是处于将信将疑,似是而非的状态,我明白:信仰的基础建立在自己对真理的探求,对事物的了解上。而迷信是建立人云亦云,凭着自己的经验盲从而已。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017