注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

又到开学时  

2013-08-24 11:32:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

又到开学时 - 蓝玫 - 蓝玫

又到开学时 - 蓝玫 - 蓝玫

      提早就想着儿子这次离家住校该置办的入学用品,早做打点,饭盒买了三四个,以备不时之需,因为儿子好丢三落四,这是一不小心就会出现的事,防不胜防,儿子最终从这些里挑选了自己喜欢的类型,洗漱用具一个都不能少,铺盖卷也早已晾晒妥当打包,新书包新文具,新衣新裤新鞋,也是应儿子要求买的,希望能给儿子带来新气象。

       8月22号早8点送儿子到武安一中新生报到处报到,出门觉得不迟,但还是感到路况不佳,我们该是早料到才对啊!离学校三里地外,唯一通向学校的一条路,塞满了大大小小的车辆,我们也夹在其中,进退不得,后来接了一电话,才知道严重堵车,想过去是根本不可能了,无奈只有抽机会把车停放在两边的人行道上,从后备厢取出包裹行李,徒步前往,这样的状况沿途都是,所以能在两边的过道上找个车位停下车也是相当不易了,等我们赶到学样的时候,别人都已经报到的差不多了,八个人的宿舍也只留下两个空位,儿子被分在上铺,多多少少有那么些不方便吧,这令我心里也是暗暗恨自己来迟了一步,儿子晚上睡觉不老实,这要是一不小心翻下来昨办,晚上起夜也不便,头一回出门的儿子,能否适应这里的一切呢,这两天晚上也是辗转难眠,总以为儿子还在家,醒来却发现已是空空的房间,晃晃忽忽地觉得儿子衣食住行,处处不在我的眼皮底下,处处让人不省心似的,主要是儿子的自理能力太差了,被子没有叠整齐过,食堂打饭也没有经验,在家里吃饭都是我们三遍五遍催促着的。

        第二天,不放心的我们就又带着感觉没带齐的食物去看望了,大大的校园里,傍晚六点半,正是学生们吃晚饭的时间,三三两两的穿着校服的学生从食堂走在回教室的路上了,手里也不乏边走边吃的,显得也是那么紧张而有序,这么大的校园,这么多学生,找是肯定不行,我们只有等在教学楼前,等着儿子的出现,只待晚自习的铃声响起,才看到儿子手里拿着军训穿的衣裤向教室走来,事先想好的话在这一刻都来不及说了,只问了一句话:吃饭了吗?吃的什么饭?儿子答:面包,看看,这情况和我们预料的一样,儿子根本就不往食堂走,只会去小卖部买些零食来填填干瘪的肚子,无可奈何之极!儿子只匆匆地接住一袋子的东西跑步向教室中自己的位置跑去了,匆匆的一面,还没有探视的时间长,我们也廖廖地、貌似无所事事地回去了,路上没有料到,白天堵车的情况,夜晚又在上演,这次我们不能丢下车自己回去吧,就是再晚,也要把车开回去的,一点点的挪移,一次次的拉着刹车,一眼眼的望着前方的拥堵,不过想想此次之行虽匆匆也是值得的,毕竟见了孩子一面,虽然只知道他吃了个面包,从神态上看得出他还挺开心的,这就够了。

       面对现实吧,时至今日,不出来不行了,这也是一个人成长中的必经之路,我知道我得克服自己依依不舍的复杂心情,现在是儿子出门,还没有远行,我就开始受不了了,三年后的今天,那就是女儿出门住校,一个个来吧,都得这样经历,从今以后,儿子已是一个高中生了,不是那个处处需要庇佑的小男孩了,要离开家,离开父母的羽翼,尽管是跌跌撞撞地,一切都需要他自己去走好自己的人生道路了,崭新的一页正在他面前展开着,需要我们共同迎接挑战,走向未来。

又到开学时 - 蓝玫 - 蓝玫 

又到开学时 - 蓝玫 - 蓝玫

又到开学时 - 蓝玫 - 蓝玫

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017