注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

现实在低处  

2013-09-01 11:07:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只麻雀在落地的透明玻璃窗前努力地朝着亮光的地方飞来飞去,寻找着出口,它一次次地变换着身姿,时而平行,前后左右徘徊,焦躁而恐慌,时而上下翻飞,升起降落,我长久地注视着,看到了无助,惊惧,还有对生命的渴望,这只麻雀要经历怎样的曲折,才能飞出这里啊!一时看来是不可能了,累了就趴那歇会儿,但终归是要在这里渡过余生了吗?我不免对它的未来担扰起来,不,不会的,我希望它能快些找到那个门口的位置,飞出去,不做这么多无谓的挣扎,这多么像一个人的生存现状,不论你承不承认,人不可能一直一帆风顺,处处顺风顺水,走着走着就走进迷茫里来了,偶有险滩,就像此地的困顿局面,谁也逃脱不了,那么我们就会寻求突破,寻找出路,当你飞到快要接近顶端的时候,任你如何努力向上也是飞不出去的,门往往都是在低处,那么,只有看清目前的境地,不妨低些再低些,贴着地面,时开时关的玻璃门,让风吹进来,带来外面阳光的气息,顺着这气息,不就是我们唯一的出路吗?虽然人人向往高处的生活,但现实往往在低处。

我们总是无法客观地看待自己,无法自然而然地认同自己的变化,那种由量变积累产生的质变,让我们产生不必要的幻觉和恐慌,不敢相信事物的变好,不敢认同无意识的败坏,但终归有个适应的阶段,这个阶段过后,假如是好的变化,你开始相信这种期待已久的美好,开始在新的高度上努力拼搏,日臻完美,如果意识到这种变化的错误导向,你会开始停下脚步,好好审视自己,并通过自己的努力好好的解决问题,作出新的变化,重新步入正途。

生活在别处,每当想起兰波的这句诗,心里总有一丝触电似的兴奋和悲凉,这句诗成为我内心长久以来挥之不去的冥想,苍白的现实,骨感的梦想,沁人心脾的远方,环境的改变,是会改变一个人的,熟悉的环境,陌生的人群,陌生的心境,我不会失望,只是感到悲哀,在悲哀之余坚信着远处的完美,我够不着那里,我甚至无法想像它的内容,我只是坚信它的存在,仅仅是存在,于是虚无缥缈代替了一切的希翼,“别处在别处”而生活还在“此处”流浪。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017