注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2013年10月13日  

2013-10-13 22:44:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是九九重阳节,这个节,和往常没有一点不同,倒不是不主要,因为人们更多会关注九月九这个集会吧,今天正好又是星期天,无论年长年幼,好像都赶这一天出来了,所以街道上、商场里、超市,到处人山人海,车马拥挤,一副欣欣向荣的繁荣昌盛场面,买卖兴隆,比往常热闹极了。

每个星期天下午,儿子学校放下午半天假,而我就必须全天守候这个管接管送、管洗管买的活,缺什么都要在这几小时内补充上,从进门就像打仗一样,匆匆扒拉两口饭,拿出脏衣服就让洗衣机转,甩半干后,放在二楼阳光最充足的地方快干,骑上最方便快捷的踏板摩托,转遍为寻一孩子冬天保温喝水的水壶,做饭呢!还有娘在家帮衬,进门就有现成的热饭候着,否则的话,我真是累死算了,等孩子吃好喝好,玩会、然后洗澡,再然后收拾行装,就该往学校送了,而且都赶这一个点,堵就成了正常现象,为此,上次专门绕远从村庄穿过,认了一下路,也是防备下次再堵就要另辟新路了,这件事不光咱是这样,瞧瞧学校门口那一排排停靠在路边的车辆,就明白,大家都奔着这一个目的来了,趁这一下午的时间,争风夺秒似的接回家洗涮洗涮,再焕然一新地原路送还,当然范围呢也仅限在市区离校近的学生,那些远地方的都要等一个月才有机会回家一次,我每次去都是提前一两个小时赶到学校门口等候,否则迟了的话,就连路边停车的地也没有了,然后是漫长的等待,学校大门紧闭,家长们都三三两两地极具耐心地看着门内此时尚安静的校园,无所事事,却又肩负着重要使命般的大包小包两手拎,想想儿子,从幼儿园到小学,到初中、然后到高中,每个门口都曾留下过无数家长的身影,想想再以后,到大学可能就不会有现在的场景了,现在也无怨无悔了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017