注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

惜取别离时  

2013-10-27 23:18:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惜取别离时 - 蓝玫 - 蓝玫

今天,去探望给儿子补数学课的老师,儿子这一段数学有点跟不上进度,离开的时候,我们在大门外道别,黑漆漆的街道很长,在我们还没有走出多远时,身后便传来大铁门关闭的“咣荡”声,虽然,我们在道别时也说了“快回吧”的话,但我心里多多少少还是有那么点希望她们目送客人拐弯离开后,再轻轻地关闭大门,她可知道被关在屋外的感觉是多么寂寥,而且还陪伴着沉重的铁门声,独自走在黑漆的街道上是一件很孤单的事情。

每次送客人离开,我总会站在大门外,陪他聊一会儿,目送他们拐弯离开,才关上大门,这样不会显得太不近人情。

每一次离别,都是一份惆怅,因为不知道下次再见面是什么时候。

我喜欢被目送着离开,虽然我还是孤身独自上路。我来了,而且要走,何不惜取离别时?


吉他清醇的音质,柔婉的旋律和忧郁的女声吟唱,闭上眼睛,任凭这车水马龙,纷纷扰扰,享受当前的宁静,一切尽在不言中。喜欢这种淡淡的忧伤

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017