注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2014年11月29日  

2014-11-29 17:23:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (1)久不写字,总有一种负罪感羞愧感,就像是做错了事情的孩子一样,表面看似平静,内心实则一直惴惴不安,生怕面对人们询问的眼神,而又说不得自己一个懒字,非要强找些理由,心里方觉踏实,好吧,我承认自己矫情,一是自己颈椎病加重,在单位坐电脑前一天,晚上自然很少端坐电脑前码字,二是今年忽然喜欢上跳舞,从康姿百德到齐之韵,业余时间大都跑去了公园健身。

        时下,常常听人抱怨,饱食终日无所事事,生活无聊,无趣,而我则是傻吃迷糊睡忙忙又碌碌,却也不亦乐乎,自从有了微信这款手机网络社交工具,也经常分享朋友喜乐,互动嬉戏,或点赞,或留言,或三言两语你来我往,每天也惬意非常,时间过的飞快。

       世界很小,微信很大,在微信生活中,我始终秉承“我的地盘我做主”的原则,以自娱和乐人为第一要务,我行我素,悠哉悠哉。

       (2)在水平服从文凭,能力服从资历,本领服从年龄,作为服从职位的年代里,我奉行的人生立世准则如陶行知先生所言:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉,我深知,”人本是人“不必刻意去做人,世无非世,无须精心去处世,”做真实的自己就是最好,也最容易,一句话,自己能够走到今天,既无关系红伞,也无后台大树,靠的就是一股“吃亏”的傻劲儿,一种一如既往的认真精神。

        命运与贫富无关,与卑微无关,与乐观自信和积极的心态有关,芸芸众生中,谁拥有乐观自信积极的心态,谁的人生就会奏响最美的旋律,谱写出最美的诗篇。

        诚实做人,踏实做事,善良,感恩,正直和对生活的欣赏和热爱——是我的人生准则,向来觉得,世界上最美的状态就是认真,认真其实是人生坚持不懈,精益求精的别称,这世上,无论何时何地,何人何事,只要秉承认真的作风,不能说一定会收获辉煌的人生,但起码会经历一个有趣,多彩的人生吧,唯有坚持不懈,追求精益求精的人,才会笑到最后,也才会笑得最美,邂逅成功,看似冥冥之中的巧遇,实乃机会只垂青有所准备的人,当然,这里的成功既非世俗的高官厚禄,也非自我意识认知的错位和盲目膨大,而是特指你付出后,单位对你的认可和你自己从中获得的学习锻炼成长和提高,换句话说,是你自身在社会活动中获得的日臻完善的人文素养和相对成熟的思想理念。

       时间在哪,成功就在哪,我一直认为,人生在世,认真,你就对了,太认真,你就傻了,一直认真,你就赚了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017