注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

(转)用情话喂养你  

2014-05-10 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一生,一定会遇见这样一个人,他一出现,红烛不亮,清风不凉,河流逆行,时序倒转。
因而我亦无能免俗,被无端吸引,想往复探求。
但那种人,却疲于奔走,快意生活,从不停留,亦不回头。

【春】

你意在逍遥,浪荡天涯。不问归程,一壶酒,一卷诗,就敢来一场单赴。
现在,院里桃花盛放,一派春意,一庭馨香。
我亦满眼翡色,满心欢喜,却再等不到一个迟归的你。
我有无数的心事,和谪居的私语。纵然文意寡薄,言语粗鄙,却在心里勾勒了万千场景想去描绘你。

叹念过往,最美不过初相逢,如再能为你煮壶茶,选上好的茶叶,离火数寸,徐徐烘之,其香幽韵而无烟,其味甘甜而无涩。
为你配上最好的茶具,古檀气息,再点上一份醉人的杏木香。
择个良辰吉日,你穿上白衣,我望向你,定是一番好景致。


【夏】

夏季的时候,蝴蝶与梦境都不讲话。
琴声不呜咽,月色不撩人,夏蝉不噪,桂香不飘。
去集市卖了你爱吃的鲈鱼,如能炖烧,滋味恰好,然则无人分享,徒留我一人独自品尝。

现如今,距你离去已数日有余,恨极彼时未与你同行,也埋怨你再不回身张望。
其实我,不想让你独来独往,想要将你温柔豢养,在这个无风无雨的夏季日里,为你写诗,给你唱曲,看你笑的甜腻。
而此刻,却独我一人品尝这干涩的姻缘,无奈只得把眼泪喂风,忧郁蘸雨。


【秋】

今夜极静,偶有风吹树林,簌簌作响,扰我出神的空旷,我在阁楼上想你。隔着冷月,借着暖风,聚成爱意,无关他人,无关密语,只关于一个你。我这一生的爱意,一旦沾染上你,便是不能戒欲。比毒酒更胆寒,比冷语更心颤。

许是风吹林树声,我却只觉你在耳边私语。
我有些许倦意,却无心睡眠,混沌感和偏颇的惧意。

现在只愿有红心灯,翡色屏,一床落地的挂帐,然后做个悠长的梦,梦里无关山河月色,无关广袤戈壁,无关转钟经文,也无有绮丽旖旎。
若是这其中有你,便是最美的秘密。



【冬】

今日立冬,无事风平,落梅数只,青山万丈。
只为你温了壶好酒,然后是漫长而愁心的等待。

读《问刘十九》“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。”

世人常说荡子薄爱,浪子无情,你非荡子,亦不寡漠。孤行,人世间千万旅栈。独走,红尘万里远山。却单不驻足我这一间客栈。

你乐意停泊在一切美的旁边,风情或人物皆亦然。
许是我今日,眉妆不艳,唇色不鲜。
而现在,关于我的全部都只想与你说。


【愁客日】

随便的一个日子,都是我的愁客日。
我在巷口候你,春埋了尘,夏染了霜,秋蘸了雨,冬白了头,你仍未回来。
我声嚷着忘记,实则是在心里种了执念,藏了孤独。
期期艾艾也挨过,撕心裂肺也受过,孤寂落寞也尝过,再不想矫揉造作过一生,也不能再独酌孤苦挨一世。
只想问你,我若愿为你说尽世间万千情话,你是归不归来。

如若不能,那便给我一个足够圆的明月,一缕足够清的夜风,一轮足够亮的朝阳,一抔足够甜的山泉。
再有个好一点的情敌,和一场足够盛大的安眠。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017