注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2015年终岁末  

2016-01-19 09:51:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上博,是一种习惯,一种修练,来博,在一种熟悉的话语中找到共鸣,不分年龄,贫富,地域,写博,在一种习惯的文风里,寻觅知音,没有刻意,只凭灵犀,,,我不贪心,只希望我的朋友,粉丝都不变,岁月轻狂,时光飞舞,我愿在文字长河里洋洋洒洒,扬起风一般的指尖,当水一般的少年,,,,
昨晚梦见爸爸了,站在雨地的院子里,灰色中山装,头戴褐色带沿帽子,一生简朴之人,曾以穿我发的工作服为最美,乐的像个孩子,严厉的时候我和妹妹都怕,他给我们起的昵称,亲切地叫我们大狗二狗,这也是爸的专属,爸走了有十年了,想他了。
我其实也没多害怕那个身体里的囊肿,该吃药吃药,我可按时了,半个月过去了,再检查,终于是小下去了,由原来的2.7厘来减到1厘米了,不行再输两天液,中医讲是上火了,西医讲是炎症,这炎症也就差不离了吧,这人吧总要经常修理修理的,不然有一天使坏了,不动了就报废了,我还想多转几天呢
星期天去接孩子一放学学生们像飞出笼子小鸟,蹦啊跳啊飞出了校园去呼吸外面的空气也是浓厚雾霾空气,应该说今年2016年高考就是决定人生走向一年了,近二十年抚育小苗已长成茁壮小树去迎接风雨挑战,不管结局如何只有一次次鼓励加油取得好成绩,倒计时日历一页页翻,日子就在这样的期盼中流走了不再回头
今晚的我与往常没两样 依旧躺在寝室的床上 翻看着这里的微博 偶尔转发几个认为入心的句子,自己却是无感的心情看着朋友圈晒的天南海北,感觉自己空间的局促狭小憋闷总之心情不爽近来总有长吁一口气的时候,不知道这是否和心脏有关系,想来自己的心脏本来就不太好吧痛痛的缓慢的跳动着承载不了太重负荷
今年第一次找家政擦玻璃,这在年前可是个大工程,以前我就数过大大小小总共也106块玻璃呢,低处的还好点二楼高处的就得搬蹲梯,上上下下的,自己也越来越觉得力不从心,所以才有找家政的想法,昨天正好碰见一熟人做这个活,就领家里看了活定价240元,行啊比领居找的人便宜,当场拍板今日开擦了卸下重担.
这240元钱可不好挣了,你们辛苦了,还有点过意不去,中午管吃一顿饭,准备不行再加点,可娟说这就行,都不是旁人,我也就没好再说什么了.
窗明几净的了,都亮得看不着玻璃了,感觉从没有过的亮堂,都有点受不了了,还根据风水挪动了衣柜,每个屋的格局进行了全方位的布置,家里有了风水大师,呵呵,还真不能小觑这个,希望生活越来越好,身体健康,一家人平平安安吧。
雪,轻轻的,悄悄的,你来了,无声无息来到我的世界,万物被覆盖一层银装,车上,屋顶上,道路上都有了你的足迹,不偏不倚,向这个世界播撒你的神奇瑰丽,留下美好希望,去时,脚步踩踏,车轮辗压,忍受着身心的创伤,默默挣扎着,痛苦着,也饱受着这世界不公平待遇,寒冷冬天里让心不免对你怜惜起来。
仿佛所有的念,都随着雪花落入了冬天。因为远离喧嚣,删繁就简的世界,万籁俱寂。那份想念,就显得那么真。倘若有一朵花能让人想起初见,我觉得,那就是雪花。如蝴蝶一般,飞不过沧海,却能一直飞入一个人的心间。只要一低眉,那一片纯白便落入脚尖,一个人的容貌便落入眼帘,让心泛起一片涟漪。
2016.01.12今天有同事离职交接的一天,作为职场生涯的我们,常会有你来我走,你走他来之事,时间一长倒也见怪不怪了,匆匆人生过客,不知道在以后的路途中还有多少这样的场景再现,但心里多少都会有所感慨和留恋在一起共度的美好时光,我没有说出那很伤感的离别赠语,只是这伤感己融入到那一挥手间那一声珍重里,
我也是醉了。在一个有汤有肉的晚上,和你分一碗水饺吃。
2015年终岁末 - 蓝玫 - 蓝玫
 
2015年终岁末 - 蓝玫 - 蓝玫
 
星期三吃水饺,单位男同胞会与酒共饮,几次,我也小抿浅尝几口,苦辣刺喉,没有美感,总以为女人家家的,喝酒自是不好,尝过就知其中滋味,不喝也罢!
胃不舒服了,首先想到斯达舒,因为以前也因胃疼,是同事递来了斯达舒解我疼痛,自此以后,只要胃痛就会想到他,还有斯达舒,买胃痛药时也只买这个牌子,不考虑其他,我固执地相信,只有斯达舒对我有效,心理作用吧,因此,我一直忘不了他这滴水之恩,我知道,我会记得,一直记得,
跟老公出去逛街,他紧紧拉住我的手,恐怕我丢了 我心里这个儿甜蜜哦……我问他“亲爱的 你干嘛那么紧的拉着我的手啊! 人家又丢不了!”他说“我tm敢撒手吗?一进商场跟疯了是滴! 我一撒手就找不着人了,等我找到人滴时候,钱就没了! [总结] 做败家的女人.. 让男人爱不释手…
"其实我们都知道明天起来还是一样,早点摊还是会准时出现在上班的路上,小孩儿还是会哭,喝多了还是会吐,只是我们太需要仪式感了,需要一个可以说再见说你好,一个可以光明正大跟过去决裂,一个似乎可以逼着自己做一些改变的时刻。"
通过一番鼓捣,我终于让两台电脑两个打印机能都网络共享了,解决了一个自认为的难题,拦路虎,日常工作中吧,经验和实际操作是分不开的,就得有逢山开路,遇水架桥的勇气,学习永无止境,虽是小事,感觉也是美美的,小得意甚欢。
人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上,任何时候都要靠本事吃饭。你必须拼尽全力,才有资格说自己的运气不好。
台历,置于桌几案头,陪伴您每一天。在接下来的366天里——忆往昔,让您赏心悦目;看文字,让您洞明事理;记日程,让您有条不紊;读问题,让您日省三身。
2015年终岁末 - 蓝玫 - 蓝玫
时光真美,突然觉得怎样都幸福。喝茶幸福,写字幸福,静坐亦幸福。
2015年终岁末 - 蓝玫 - 蓝玫
 
2015年终岁末 - 蓝玫 - 蓝玫
 
 在犹豫要不要放弃时,就别放弃,因为你要是真的不想再坚持就不会犹豫,犹豫就是舍不得。
我知总有一天我们都会老去 老得皱纹都数不过来 老得都认不出彼此的脸 那些逝去岁月中念念不忘的事就在我们一天天追悼中渐渐被遗忘掉 直到有一天 我们在人海中擦肩而过 你停下来看着我的脸 我却再也想不起你的名字 然后我们在心底 嘲笑自己一定认错了人 便转回头去继续走自己的路 直到消失在不同的岔口
有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必须承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017